À propos de la recette
Valeurs nutritionnelles (recette pour 5 pancakes, valeur pour 1 pancake) :
Calories : 203 kcal
Protéines : 10 g
Lipides : 4 g
Glucides : 33 g

Ingrédients
140 g de Skyr ou de fromage blanc 3,2 %.
2 oeufs entiers.
200 g de farine.
10 cL de lait demi écrémé.
1/2 paquet de levure chimique.
topping facultatif : sirop d'érable, des fruits coupés.
Préparation
Dans un récipient verser le Skyr ou le fromage blanc. Ajouter les oeufs.
Remuer au fouet.
Ajouter la farine tamisée (pour éviter les grumeaux).
Verser le lait et remuer encore une fois. Ajouter la levure chimique et remuer.
Mettre un fond d'huile sur une poêle (avec un vaporisateur, un piceau ou du papier sopalin), faire chauffer 1 minute puis ajouter la pâte à pancake : verser une louche.
Faire cuire 5 minutes de chaque côté.
C'est prêt !