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Blinis de sarrasin guacamole de brocoli

Préparation :

Cuisson :

Parts :

Catégorie :

1h20

10 min

4 personnes

Sans gluten

À propos de la recette

Moelleux et frais : parfait pour un apéritif sain !

Ingrédients

  • 100 g de farine de sarrasin

  • 50 g de maïzena

  • 5 g de levure chimique

  • 5 g de levure de boulanger déshydrater (ou de levure chimique)

  • 1 pincée de sel

  • 100 mL de lait écrémé ou

  • 2 œufs

  • 1 cuillère à café d'huile de cuisson (exemple : olive)

  • 1 brocoli

  • 1 tomate

  • 1 citron (jus)

  • ail, échalote

  • sel

Préparation

Le temps de préparation comprend le temps de repos de la pâte.

Etape 1

Mélanger les ingrédients secs ensemble.


Etape 2

Ajouter le lait et mélanger.


Etape 3

Ajouter les œufs puis l'huile et mélanger.


Etape 4

Couvrir d'un torchon et laisser reposer 1h à température ambiante.


Etape 5

Sur une poêle huilée (avec un pinceau ou un sopalin) verser à l'aide d'une cuillère à soupe des petits tas de pâte. Retourner quand des petites bulles se forment.


Etape 6

Pour le guacamole de brocoli : détailler le brocoli et le faire cuire à l'eau ou à la vapeur. Le mixer avec la tomate, ajouter le jus de citron, l'oignon, l'ail, l'échalote, du sel.



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