À propos de la recette
Moelleux et frais : parfait pour un apéritif sain !
Ingrédients
100 g de farine de sarrasin
50 g de maïzena
5 g de levure chimique
5 g de levure de boulanger déshydrater (ou de levure chimique)
1 pincée de sel
100 mL de lait écrémé ou
2 œufs
1 cuillère à café d'huile de cuisson (exemple : olive)
1 brocoli
1 tomate
1 citron (jus)
ail, échalote
sel
Préparation
Le temps de préparation comprend le temps de repos de la pâte.
Etape 1
Mélanger les ingrédients secs ensemble.
Etape 2
Ajouter le lait et mélanger.
Etape 3
Ajouter les œufs puis l'huile et mélanger.
Etape 4
Couvrir d'un torchon et laisser reposer 1h à température ambiante.
Etape 5
Sur une poêle huilée (avec un pinceau ou un sopalin) verser à l'aide d'une cuillère à soupe des petits tas de pâte. Retourner quand des petites bulles se forment.
Etape 6
Pour le guacamole de brocoli : détailler le brocoli et le faire cuire à l'eau ou à la vapeur. Le mixer avec la tomate, ajouter le jus de citron, l'oignon, l'ail, l'échalote, du sel.