top of page

Pâtes crémeuses au butternut

Préparation :

Cuisson :

Parts :

Catégorie :

15 minutes

20 minutes

2 personnes

Salée

À propos de la recette

Une sauce avec des légumes qui l'aurait cru !

Ingrédients

  • Une courge butternut.

  • 2 gousses d'ail ou ail en poudre.

  • 130 g de pâtes type Fusilli (ou autre).

  • 50 cL de crème fraîche légère, liquide.

  • 30 g de parmesan.

  • 10 cL d'huile d'olive.

  • Sel, poivre.

  • Herbes aromatiques.

,

Préparation

Etape 1 : Eplucher et couper le butternut en petits morceaux dans un plat allant au four.


Etape 2 : ajouter les gousses d'ail écrasées ou l'ail en poudre.


Etape 3 : Verser un filet d'huile d'olive, saler et poivrer.


Etape 4 : Enfourner 20 minutes à 180 °C et faire cuire les pâtes.


Etape 5 : Une fois le butternut cuit : le mixer avec l'ail.


Etape 6 : Verser le butternut dans une poêle, et à feu doux ajouter la crème fraîche et le parmesan.


Etape 7 : Ajouter un peu d'eau selon la consistance que vous souhaitez obtenir.


Etape 8 : Ajouter les pâtes, mélanger.


Servir bien chaud !

bottom of page