À propos de la recette
Qui ne craque pas pour des pancakes ? Encore faut-il trouver LA recette !
Un pancake moelleux et doux comme un nuage...
Parfait pour un petit-déjeuner protéiné ! Rapide et efficace il n'en restera pas une miette.
Alors à vos poêle, prêt ? partez !
Ingrédients
140 g de Skyr ou de fromage blanc 3,2 %.
2 oeufs entiers.
200 g de farine.
10 cL de lait demi écrémé.
1/2 paquet de levure chimique.
du sirop d'érable.
des fruits coupés pour le topping.
Préparation
Etape 1
Dans un récipient verser le Skyr ou le fromage blanc. Ajouter les oeufs.
Etape 2
Remuer au fouet.
Etape 3
Ajouter la farine tamisée (pour éviter les grumeaux).
Etape 4
Verser le lait et remuer encore une fois. Ajouter la levure chimique et remuer.
Etape 5
Mettre un fond d'huile sur une poêle (avec un vaporisateur, un piceau ou du papier sopalin), faire chauffer 1 minute puis ajouter la pâte à pancake : verser une louche.
Etape 6
Faire cuire 5 minutes de chaque côté.
C'est prêt !
-
Les suivis peuvent-ils être remboursés par la mutuelle ?Oui, de plus en plus de mutuelles prennent en charge les consultations diététiques. Suite à votre consultation, vous recevrez une facture acquittée. Il vous suffira de la transmettre à votre mutuelle pour bénéficier de votre remboursement. N'hésitez pas à consulter votre contrat d'assurance santé ou à contacter directement votre mutuelle.
-
Les suivis diététiques sont-ils remboursés par la sécurité sociale ?Les suivis ne bénéficient pas d'un remboursement de la sécurité sociale. Pour toute couverture éventuelle, veuillez consulter les termes de votre contrat auprès de votre mutuelle.
-
Combien de temps dure un suivi diététique ?La durée d'un suivi diététique dépend des besoins spécifiques de chaque individu. Je propose des programmes personnalisés de 3, 6 et 9 mois pour répondre à différents objectifs de santé mais également des consultations uniques selon vos besoins. Si vous avez des questions sur la durée adaptée à vos besoins, n'hésitez pas à me contacter directement pour discuter de la meilleure option pour vous.
-
Quelle est la différence entre diététicien et nutritionniste ?En France, un diététicien(ne)-nutritionniste est un professionnel de santé ayant suivi une formation diplômante (BTS ou DUT), spécialiste de l’alimentation et de la nutrition. Il est habilité à élaborer des plans alimentaires et intervient dans la prévention, l'accompagnement et le traitement des troubles et pathologies, mais ne peut ni prescrire des médicaments ni poser de diagnostics médicaux. Un médecin nutritionniste, est un médecin ayant une spécialisation en nutrition. Il peut diagnostiquer des maladies liées à l'alimentation, prescrire des traitements et des examens médicaux. Le terme "nutritionniste" n'étant pas un titre protégé, il peut être utilisé par n'importe qui, sans obligation de formation spécifique ni d'être un professionnel de santé. Il est donc crucial de vérifier les qualifications de toute personne se présentant comme "nutritionniste".