À propos de la recette
Qui ne craque pas pour des pancakes ? Encore faut-il trouver LA recette !
Un pancake moelleux et doux comme un nuage...
Parfait pour un petit-déjeuner protéiné ! Rapide et efficace il n'en restera pas une miette.
Alors à vos poêle, prêt ? partez !
Ingrédients
140 g de Skyr ou de fromage blanc 3,2 %.
2 oeufs entiers.
200 g de farine.
10 cL de lait demi écrémé.
1/2 paquet de levure chimique.
du sirop d'érable.
des fruits coupés pour le topping.
Préparation
Etape 1
Dans un récipient verser le Skyr ou le fromage blanc. Ajouter les oeufs.
Etape 2
Remuer au fouet.
Etape 3
Ajouter la farine tamisée (pour éviter les grumeaux).
Etape 4
Verser le lait et remuer encore une fois. Ajouter la levure chimique et remuer.
Etape 5
Mettre un fond d'huile sur une poêle (avec un vaporisateur, un piceau ou du papier sopalin), faire chauffer 1 minute puis ajouter la pâte à pancake : verser une louche.
Etape 6
Faire cuire 5 minutes de chaque côté.
C'est prêt !