À propos de la recette
Savourez un délicieux pudding de chia au cacao, à la fois sain et gourmand. Riche en fibres, oméga-3 et antioxydants, cette recette simple est idéale pour un petit-déjeuner équilibré ou une collation légère, tout en étant faible en sucre.
Ingrédients
15 g de graines de chia.
15 g de cacao en poudre (100%, sans sucre).
1 cuillère à soupe de sirop d’érable.
2 cuillères à café d’arôme vanille.
1 tasse de lait végétal (ici épeautre noisette) : 200 mL.
1 pincée de sel.
1/2 yaourt végétal (facultatif).
copeaux de chocolat noir (facultatif).
Préparation
Étape 1 :
Dans un récipient, combinez les graines de chia, le cacao en poudre, le sirop d’érable, la pincée de sel et l’arôme vanille. Verser la boisson végétale.
Étape 2 :
Remuer le tout.
Étape 3 :
Remplir un petit pot avec le pudding de chia.
Étape 4 :
Ajouter en topping un yaourt végétal (facultatif) et des copeaux de chocolat noir pour une touche gourmande.
Étape 5 :
Couvrez et laissez reposer au réfrigérateur toute la nuit.
Dégustez votre pudding le matin en petit-déjeuner.