À propos de la recette
Une recette de pâte qui change un peu ! Gourmande et efficace.
Ingrédients
40 g de farfalles (crus).
25 g de dés de jambon.
1 oeuf.
3-4 olives noires dénoyautées.
Pour la mayonnaise maison :
1/2 jaune d'oeuf.
1/2 cuillère à café de moutarde.
20 mL d'huile végétale.
1/4 de citron jaune.
Sel & poivre.
Préparation
Etape 1
Faire bouillir de l'eau et ajouter l'oeuf pendant 6 minutes exactement puis le retirer à l'aide d'une cuillère à soupe et le plonger dans un récipient d'eau froide (il doit être mollet).
Etape 2
Préparer la mayonnaise : mélanger rapidement jaune d'oeuf, moutarde et huile végétale.
Ajouter le jus du citron. Réserver au réfrigérateur.
Etape 3
Faire bouillir de l'eau et ajouter une pincée de sel. Faire cuire les farfalles.
Etape 4
Mélanger la mayonnaise aux pâtes, ajouter les olives coupées en rondelle et les dés de jambon.
Placer l'oeuf coupé en deux. Assaisonner si besoin de sel et de poivre.