top of page

Salade de pâtes

Préparation :

Cuisson :

Parts :

Catégorie :

20 minutes

30 minutes

1 personne

Salée

À propos de la recette

Une recette de pâte qui change un peu ! Gourmande et efficace.

Ingrédients

  • 40 g de farfalles (crus).

  • 25 g de dés de jambon.

  • 1 oeuf.

  • 3-4 olives noires dénoyautées.

Pour la mayonnaise maison :

  • 1/2 jaune d'oeuf.

  • 1/2 cuillère à café de moutarde.

  • 20 mL d'huile végétale.

  • 1/4 de citron jaune.


  • Sel & poivre.

Préparation

Etape 1


Faire bouillir de l'eau et ajouter l'oeuf pendant 6 minutes exactement puis le retirer à l'aide d'une cuillère à soupe et le plonger dans un récipient d'eau froide (il doit être mollet).



Etape 2


Préparer la mayonnaise : mélanger rapidement jaune d'oeuf, moutarde et huile végétale.

Ajouter le jus du citron. Réserver au réfrigérateur.



Etape 3


Faire bouillir de l'eau et ajouter une pincée de sel. Faire cuire les farfalles.



Etape 4


Mélanger la mayonnaise aux pâtes, ajouter les olives coupées en rondelle et les dés de jambon.

Placer l'oeuf coupé en deux. Assaisonner si besoin de sel et de poivre.

bottom of page