À propos de la recette
Les Smashed Potatoes au cheddar et skyr sont non seulement délicieuses, mais aussi nutritives. Elles offrent une belle alternative aux frites traditionnelles, tout en apportant une touche crémeuse et savoureuse.
Ingrédients
500 g de petites pommes de terre (grenaille).
100 g de skyr ou yaourt grec 0%.
30 g de cheddar râpé.
15 mL d’huile (1 cuillère à soupe).
1/2 cuillère à café de paprika.
1 cuillère à café d’herbes italiennes.
1/2 cuillère à café d’ail semoule.
Herbes fraîches (thym, ciboulette…).
Poivre & sel.
Préparation
Étape 1 :
Préchauffer le four à 200 °C.
Faire cuire les pommes de terre dans une grande casserole d’eau bouillante salée pendant environ 15-20 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
Une fois cuites, égoutter les pommes de terre.
Étape 2 :
Disposer les pommes de terre sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
Écraser délicatement les pommes de terre à l’aide d’une fourchette ou d’un presse-purée.
Étape 3 :
Dans un bol, mélanger l’huile d'olive, le paprika, les herbes italiennes, l'ail haché, le sel et le poivre.
Badigeonner les pommes de terre écrasées avec cette marinade.
Étape 4 :
Enfourner les pommes de terre pendant 15 minutes (chaleur tournante et grill), jusqu'à ce qu'elles soient dorées et croustillantes sur les bords.
Étape 5 :
Une fois cuites, sortir les pommes de terre du four. Déposer une cuillère de skyr ou de yaourt grec sur chaque pomme de terre.
Étape 6 :
Ajouter le cheddar râpé sur le skyr et (optionnel) remettre les pommes de terre au four pendant environ 5 minutes, jusqu'à ce que le cheddar soit fondu et légèrement doré.
Étape 7 :
Saupoudrer les pommes de terre d'herbes fraîches comme du thym, du persil ou de la ciboulette avant de servir.
Bon appétit !
-
Les suivis peuvent-ils être remboursés par la mutuelle ?Oui, de plus en plus de mutuelles prennent en charge les consultations diététiques. Suite à votre consultation, vous recevrez une facture acquittée. Il vous suffira de la transmettre à votre mutuelle pour bénéficier de votre remboursement. N'hésitez pas à consulter votre contrat d'assurance santé ou à contacter directement votre mutuelle.
-
Les suivis diététiques sont-ils remboursés par la sécurité sociale ?Les suivis ne bénéficient pas d'un remboursement de la sécurité sociale. Pour toute couverture éventuelle, veuillez consulter les termes de votre contrat auprès de votre mutuelle.
-
Combien de temps dure un suivi diététique ?La durée d'un suivi diététique dépend des besoins spécifiques de chaque individu. Je propose des programmes personnalisés de 3, 6 et 9 mois pour répondre à différents objectifs de santé mais également des consultations uniques selon vos besoins. Si vous avez des questions sur la durée adaptée à vos besoins, n'hésitez pas à me contacter directement pour discuter de la meilleure option pour vous.
-
Quelle est la différence entre diététicien et nutritionniste ?En France, un diététicien(ne)-nutritionniste est un professionnel de santé ayant suivi une formation diplômante (BTS ou DUT), spécialiste de l’alimentation et de la nutrition. Il est habilité à élaborer des plans alimentaires et intervient dans la prévention, l'accompagnement et le traitement des troubles et pathologies, mais ne peut ni prescrire des médicaments ni poser de diagnostics médicaux. Un médecin nutritionniste, est un médecin ayant une spécialisation en nutrition. Il peut diagnostiquer des maladies liées à l'alimentation, prescrire des traitements et des examens médicaux. Le terme "nutritionniste" n'étant pas un titre protégé, il peut être utilisé par n'importe qui, sans obligation de formation spécifique ni d'être un professionnel de santé. Il est donc crucial de vérifier les qualifications de toute personne se présentant comme "nutritionniste".